Nachmittagsbetreuung

• Uns ist wichtig, den Kinder eine entspannte und herzliche Atmosphäre zu bieten, in der sie sich schnell wohl fühlen.
  • Bewegung, wird nicht nur an unserer Grundschule groß geschrieben, sondern auch in der Betreuung. Täglich gehen wir mit den Kinder an die frische Luft auf dem Schulgelände oder im nahe gelegenen Park und bewegen uns gemeinsam oder jeder für sich spielerisch.
  • Nach einer Freispielphase, gibt es täglich von ca 15-16 Uhr ein „gelenktes Angebot“ für die Kinder (siehe unten). Danach steht den Kindern ein breites Angebot zur Verfügung von von Legobauen über Sport bis hin zu Kreativangeboten.
  • Rückzugsorte und -ecken gibt es auch zum Entspannen und zur Ruhe kommen.
  • Das regelmäßige Vorlesen und Singen runden die Betreuung ab.
  • Gerne backen oder kochen wir auch mit den Kindern oder werden im Schulsinnesgarten aktiv.

Zeiten: 14:30 – 17:00 Uhr, Montags – Freitags, buchbar an fünf, drei oder einem Tag.

Anmeldung hier!

Nachmittagsbetreuung bis Juli 2021

Themenangebote für den Zeitraum Aug 2021 bis Jan 2022 finden Sie weiter unten

Spaß an und in der Umwelt

Bei gutem Wetter erkunden wir die  Umwelt in der  Umgebung der Schule und im Schulgarten mit viel Spiel und Spaß. Außerdem werden wir mit Recycling Material coole Dinge bauen und lernen ganz nebenbei wie wichtig der Schutz unserer Umwelt ist.

Freispiel und Bewegung

Dienstag – Lesen & Erleben

In unserem  Leseclub lesen und erleben wir Bücher mit allen Sinnen. Wir spielen, bauen oder malen Szenen nach. Bei einem Detektivbuch würden wir eigene Rätsel lösen, Fingerabdrücke selber machen und Fälle lösen.

Freispiel und Bewegung

Sport und gesunde Ernährung

Es gibt es eine spielerische Sporteinheit: Laufen, Federball, Waveboard fahren, Hindernisparcoure, Bowling, Bootfahren, neue und alte Sportarten und Spiele machen gute Laune und sorgen für viel Bewegung. Ab Mai ergänzen wir unser Programm um die gesunde Ernährung, machen gemeinsam leckere Smoothies und vieles mehr

Wir machen Musik und Theater

Bis April 21 bewegen uns zu Musik, machen selbst Musik, erleben den Umgang mit Instrumenten (Xylophon, Percussion, Keyboard, Schlagzeug). Ab Mai 2021 wird dies eine Theatergruppe: Wir tauchen in neue Welten ein, versuchen uns in verschiedenste Rolle hineinzuversetzen und arbeiten an einem Theaterstück, das vor den Sommerferien aufgeführt wird (17.6 oder 18.6.21). Die Kunst der Verwandlung ist hier Programm. Seid gespannt!

Ab ins Wochenende – Spiel & Spaß

Heute sind die Kinder Chef und haben viel Freiraum ihre eigenen Ideen umzusetzen. Ob Bauen, Basteln, Theater spielen, Lego bauen, lesen oder CD hören, Brettspiele spielen oder selber erfinden. Die Kinder planen ihre Programmwünsche gemeinsam mit der Betreuung für die nächsten Wochen.

Nachmittagsbetreuung Aug 2021 -Jan 2022

Ecken checken -Elmshorn entdecken!

Ca. jedes 2. Mal erkunden wir einen Teil von Elmshorn (Eiscafé, Torhaus, Bahnhof, Hafen, Parks, Sehenswürdigkeiten, uvm.). Unsere Ausflüge dokumentieren wir, machen Spiele und Aktionen passend zum Ausflugsort und überlegen uns u.a. anhand des Kinderbuches „Fina und Freddy erkunden Elmshorn“, wo wir das nächste Mal hinwollen.

Freispiel und Bewegung.

Wegen der Ausflüge sind wir oft erst gegen 16:30 – 16:45 Uhr zurück.

Kleine Koch- und Backschule

Bei diesem Angebot werden wir unsere Küche unsicher machen und viele verschiedene herzhafte und süße Speisen und Snacks zubereiten. Jede Woche wartet ein neues Rezept auf euch, seid gespannt!

Achtung: hier wird 1x im Monat ein zusätzlicher Unkostenbeitrag anfallen für die verwendeten Lebensmittel

Sport & Spiel

In unserem Sportclub dreht sich alles Rund um Spiel, Spaß und Bewegung. Viele Sportarten werden ausprobiert und wir können uns richtig auspowern. Eine gute Abwechslung zum Stillsitzen.

Wir gehen auf Weltreise

Lasst uns zusammen die Welt entdecken! Wir „bereisen“ verschiedene Kontinente und Länder. Wir legen eine Mappe für unsere Reiseroute und unsere Entdeckungen an. Je nach Land lernen wir Tänze und Lieder kennen, basteln oder probieren landestypische Gerichte aus oder testen Spiele, die Kinder dort gerne spielen.

Eltern, Großeltern oder Verwandte, die einen persönlichen Bezug zu einem Land haben, sind herzlich eingeladen uns zu besuchen. Elternschreiben dazu folgt Anfang August

Mit Spiel & Spaß ins Wochenende

Preise Nachmittagsbetreuung

Unsere Betreuungsangebote können sie flexibel kombinieren.

So sind viele Kombinationen denkbar, die zu Ihnen und Ihrer Familiensituation passen. Sie müssen bei uns keine Fünf-Tages-Zwangsverträge abschließen, sondern dürfen sich über flexible Angebote freuen.

Lesen Sie hier was Eltern in der aktuellen Kundenumfrage zur Betreuung sagen.

Auch die Ferienbetreuung können Sie so buchen, wie Sie es brauchen. An sechs Wochen je Kalenderjahr gibt es ein vielfältiges Angebot.

Unser Team Nachmittagsbetreuung

Lina Steuert (Sozialpädagogin i.A.)

seit 2017 aktiv in der Kinderbetreuung bei Next

Erfahrung Leitung Kinder- und Jugendgruppen

Sie liebt es mit Kinder Zeit zu verbringen und kreative Projekte zu gestalten

gerne mit einem Bezug zu Umwelt, Natur und Nachhaltigkeit