Nachmittagsbetreuung

• Uns ist wichtig, den Kinder eine entspannte und herzliche Atmosphäre zu bieten, in der sie sich schnell wohl fühlen.
  • Bewegung, wird nicht nur an unserer Grundschule groß geschrieben, sondern auch in der Betreuung. Täglich gehen wir mit den Kinder an die frische Luft auf dem Schulgelände oder im nahe gelegenen Park und bewegen uns gemeinsam spielerisch.
  • Nach einer Freispielphase, gibt es täglich von ca 15-16 Uhr ein „gelenktes Angebot“ für die Kinder (siehe unten). Danach steht den Kindern ein breites Angebot zur Verfügung von von Legobauen über Sport bis hin zu Kreativangeboten.
  • Rückzugsorte und -ecken gibt es auch zum Entspannen und zur Ruhe kommen.
  • Das regelmäßige Vorlesen und Singen runden die Betreuung ab.
  • Gerne backen oder kochen wir auch mit den Kindern oder werden im Schulsinnesgarten aktiv.

Zeiten: 14:30 – 17:00 Uhr, Montags – Freitags, buchbar an fünf, drei oder einem Tag.

Anmeldung hier!

Spaß an und in der Umwelt

Bei gutem Wetter erkunden wir die  Umwelt in der  Umgebung der Schule und im Schulgarten mit viel Spiel und Spaß. Außerdem werden wir mit Recycling Material coole Dinge bauen und lernen ganz nebenbei wie wichtig der Schutz unserer Umwelt ist.

Freispiel und Bewegung

Wir sind Künstler!

Im Februar 2020 wird Kunstlehrerin Imme Linzer mit den Kindern malen und gestalten. Dabei werden verschiedene Mal- und Kreativitätstechniken ausprobiert.

Ab März startet dann unser Leseclub. Wir lesen zusammen Bücher und erleben dieses Buch mit allen Sinnen. Wir spielen, bauen oder malen Szenen nach. Bei einem Detektivbuch würden wir eigene Rätsel lösen, Fingerabdrücke selber machen und Fälle lösen.

Freispiel und Bewegung

Sport und Spaß

Es gibt es eine intensive Sporteinheit: Laufen, Federball, Waveboard fahren, Hindernisparcoure, Bowling, Bootfahren, neue und alte Sportarten und Spiele machen gute Laune und sorgen für viel Bewegung.

Wir machen Musik

Wir bewegen uns zu Musik, machen selbst Musik, erleben den Umgang mit Instrumenten (Zylophon, Percussion, Keyboard, Schlagzeug) und singen gemeinsam Kinderlieder.

Freispiel und Bewegung.

Ab ins Wochenende – Spiel & Spaß

Heute haben wir viel Freiraum für die Kinder ihre eigenen Ideen umzusetzen. Ob Bauen, Basteln, Kochen, Theater spielen, Lego bauen, lesen oder CD hören, Brettspiele spielen oder selber erfinden. Die Kinder planen ihre Programmwünsche gemeinsam mit der Betreuung für die nächsten Wochen.

Freispiel und Bewegung.

Preise Nachmittagsbetreuung

Unsere Betreuungsangebote können sie flexibel kombinieren.

1812Betreuungskosten-ab1.8.19

So sind viele Kombinationen denkbar, die zu Ihnen und Ihrer Familiensituation passen. Sie müssen bei uns keine Fünf-Tages-Zwangsverträge abschließen, sondern dürfen sich über flexible Angebote freuen.

Lesen Sie hier was Eltern in der aktuellen Kundenumfrage zur Betreuung sagen.

Auch die Ferienbetreuung können Sie so buchen, wie Sie es brauchen. An sechs Wochen je Kalenderjahr gibt es ein vielfältiges Angebot.

Elternzitat:

„Das Nachmittagsprogramm empfehle ich uneingeschränkt weiter. Die Mitarbeiter bieten den Kindern ein wundervolles Programm – abwechslungsreich, interessant und kindgerecht.“ A. Ewald