Nachmittagsbetreuung

• Uns ist wichtig, den Kinder eine entspannte und herzliche Atmosphäre zu bieten, in der sie sich schnell wohl fühlen.
  • Bewegung, wird nicht nur an unserer Grundschule groß geschrieben, sondern auch in der Betreuung. Täglich gehen wir mit den Kinder an die frische Luft auf dem Schulgelände oder im nahe gelegenen Park und bewegen uns gemeinsam oder jeder für sich spielerisch.
  • Nach einer Freispielphase, gibt es täglich von ca 15-16 Uhr ein „gelenktes Angebot“ für die Kinder (siehe unten). Danach steht den Kindern ein breites Angebot zur Verfügung von von Legobauen über Sport bis hin zu Kreativangeboten.
  • Rückzugsorte und -ecken gibt es auch zum Entspannen und zur Ruhe kommen.
  • Das regelmäßige Vorlesen und Singen runden die Betreuung ab.
  • Gerne backen oder kochen wir auch mit den Kindern oder werden im Schulsinnesgarten aktiv.

Zeiten: 14:30 – 17:00 Uhr, Montags – Freitags, buchbar an fünf, drei oder einem Tag.

Anmeldung hier!

Nachmittagsbetreuung Feb 22-Juli 22

Neue Nachmittagsthemen ab August 2022

Montag: Unterwegs in der Welt

Wir entdecken gemeinsam verschiedene Länder und Kulturen und werden passend dazu spielen, basteln, kochen/backen, Musik machen, uvm.

Dienstag: Naturforscher

In der Natur erkunden wir die Umgebung und werden dazu spielen, experimentieren, bauen, lernen mit Materialien umzugehen, uvm.

Mittwoch: Action & Chill

Wir werden uns gemeinsam bewegen, Sport machen, aber auch Zeit für Entspannung und Ruhe haben.

Donnerstag: Detektei Next

Gemeinsam wollen wir Fälle lösen, selbst Rätsel entwerfen und lernen, was ein Detektiv alles wissen und können muss.

Freitag: Schnippschnapp & Klebstoff

Wir wollen gemeinsam mit verschiedenen Materialien arbeiten und basteln.

.

Preise Nachmittagsbetreuung

Unsere Betreuungsangebote können sie flexibel kombinieren.

So sind viele Kombinationen denkbar, die zu Ihnen und Ihrer Familiensituation passen. Sie müssen bei uns keine Fünf-Tages-Zwangsverträge abschließen, sondern dürfen sich über flexible Angebote freuen.

Lesen Sie hier was Eltern in der aktuellen Kundenumfrage zur Betreuung sagen.

Auch die Ferienbetreuung können Sie so buchen, wie Sie es brauchen. An sechs Wochen je Kalenderjahr gibt es ein vielfältiges Angebot.

Unser Team Nachmittagsbetreuung

Lina Stegert (Sozialpädagogin)
  • seit 2017 aktiv in der Betreuung bei Next
  • Erfahrung Leitung Kinder- und Jugendgruppen