Nachmittagsbetreuung

• Uns ist wichtig, den Kinder eine entspannte und herzliche Atmosphäre zu bieten, in der sie sich schnell wohl fühlen.
  • Bewegung, wird nicht nur an unserer Grundschule groß geschrieben, sondern auch in der Betreuung. Täglich gehen wir mit den Kinder an die frische Luft auf dem Schulgelände oder im nahe gelegenen Park und bewegen uns gemeinsam spielerisch.
  • Nach einer Freispielphase, gibt es täglich von ca 15-16 Uhr ein „gelenktes Angebot“ für die Kinder (siehe unten). Danach steht den Kindern ein breites Angebot zur Verfügung von von Legobauen über Sport bis hin zu Kreativangeboten.
  • Rückzugsorte und -ecken gibt es auch zum Entspannen und zur Ruhe kommen.
  • Das regelmäßige Vorlesen und Singen runden die Betreuung ab.
  • Gerne backen oder kochen wir auch mit den Kindern oder werden im Schulsinnesgarten aktiv.

Zeiten: 14:30 – 17:00 Uhr, Montags – Freitags, buchbar an fünf, drei oder einem Tag.

Anmeldung hier!

Naturentdecker

Wir nutzen unseren Schulgarten und die 3 schönen Parks in der Umgebung der Schule zum toben, bewegen und die Natur erkunden. Wir beschäftigen uns mit Pflanzen, buddeln im Garten, pflegen und pflanzen Blumen, Obst und Gemüse. Während der Erntezeit kochen oder backen wir mit frischen Zutaten aus dem Garten. Wir machen regelmäßig kleine Lagerfeuer, studieren Insekten, die im Garten leben, bauen und basteln mit Naturmaterialien.

Wir sind kreativ!

Freispiel und Bewegung

Ab Aug 19: Musikangebot, wir singen und musizieren gemeinsam, lernen verschiedenen Instrumente (Percussion, Blockflöte, Xylophon, Keyboard) kennen und proben „Songs“ für eine Schulaufführung

Freiraum zum Spielen.

Ab Feb 20: Kreativer Leseclub. Wir lesen gemeinsam kapitelweise ein spannendes Buch, malen Bilder dazu, basteln und spielen passend zu Themen des Buches. Wenn z.B. eine Detektivgeschichte ansteht, lösen wir selber Rätsel, gehen auf Spurensuche, spielen Szenen nach oder probieren selber einmal Fingerabdrücke zu nehmen.

Sport und Spaß

Freispiel

Dann gibt es eine intensive Sporteinheit: Laufen, Federball, Waveboard fahren, Hindernisparcoure, Bowling, Bootfahren, neue und alte Sportarten und Spiele machen gute Laune und sorgen für viel Bewegung.

?

Wilde Werkstatt

Freispiel und Bewegung.

Werken und Basteln im jahreszeitlichen Rhythmus. Wir bauen mal mit Holz, mal mit Pappe  – von Raketen  bis hin zu großen Spielgeräten für die Betreuung, war schon alles dabei.

Ab ins Wochenende – Spiel & Spaß

Freispiel und Bewegung

Freiraum für Kinder eigene Ideen umzusetzen. Ob Bauen, Basteln, Kochen, Theater spielen, Lego bauen, lesen oder CD hören, Brettspiele spielen oder selber erfinden. Die Kinder planen ihre Programmwünsche gemeinsam mit der Betreuung für die nächsten Wochen.

Preise Nachmittagsbetreuung

Unsere Betreuungsangebote können sie flexibel kombinieren.

1812Betreuungskosten-ab1.8.19

So sind viele Kombinationen denkbar, die zu Ihnen und Ihrer Familiensituation passen. Sie müssen bei uns keine Fünf-Tages-Zwangsverträge abschließen, sondern dürfen sich über flexible Angebote freuen.

Lesen Sie hier was Eltern in der aktuellen Kundenumfrage zur Betreuung sagen.

Auch die Ferienbetreuung können Sie so buchen, wie Sie es brauchen. An sechs Wochen je Kalenderjahr gibt es ein vielfältiges Angebot.

Elternzitat:

„Das Nachmittagsprogramm empfehle ich uneingeschränkt weiter. Die Mitarbeiter bieten den Kindern ein wundervolles Programm – abwechslungsreich, interessant und kindgerecht.“ A. Ewald