07.11.2018 – Eltern-Information Grundschule, 20 Uhr

Auf unseren Eltern-Informationsabenden informieren wir Sie über das besondere Konzept der NEXT Grundschule und Vorschule, sowie über unsere Betreuungsangebote.

Jederzeit sind auch Unterrichtshospitationen und Schnupperstunden möglich. Terminabsprachen bitte über das Sekretariat Tel. 04121-780 1000, E-Mail: sekretariat(at)next-schule.de.

03.11.2018 Tag der offenen Tür, 11-14 Uhr

Lernstationen, Unterrichtsbeispiele (11:30 Deutsch+Musik und 12:15 Uhr Englisch) und Experimente (Vulkan, etc.) erwarten Sie. Lehrer wie NEXT Eltern und Mitarbeiter stehen für Ihre Fragen zur Verfügung rund um Grundschule, Betreuung und Vorschule.Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Kommen Sie und erleben Sie den Unterschied – wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Quereinsteiger

Quereinsteiger, die von anderen Schulen zu uns wechseln wollen, können sich auf unseren Eltern-Informationsabenden einen ersten Eindruck von der Schule verschaffen. Lassen Sie sich außerdem im Sekretariat (Tel04121-780 1000) beraten und einen individuellen Termin vereinbaren. Besprechen Sie dann mit einer Lehrkraft die aktuelle Situation und Ihren Wechselwunsch. Je nach Fall nehmen Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch gleich mit oder auch nicht.

Im Anschluss beraten wir dann gemeinsam, ob und zu wann ein Wechsel möglich und sinnvoll wäre. Werden sich alle Parteien einig, dann erhalten Sie von uns einen Schulvertrag.

Außerdem besteht wie die Möglichkeit, dass Sie selber unseren Unterricht „live“ erleben oder ihr Kind bei uns einige Tage zum „Schnuppern“ kommt.

Hier können Sie sich hier für den Newsletter anmelden und werden dann automatisch über die neuesten Termine informiert.

Schulspiel

16.11.2018 Schulspiel und Aufnahmegespräche 1, 15 – 18 Uhr

23.11.2018 Schulspiel und Aufnahmegespräche 2, 15 – 18 Uhr

Das Aufnahmegespräch findet in der NEXT Grundschule statt.

Kinder, die unseren Schulvorbereitungskurs besuchen, brauchen nicht extra zum Schulspiel kommen. Ihre Eltern-Aufnahmegespräche werden i.d.R Ende Okt./ Anfang Nov. angeboten.

Schulvorbereitungs-Kurs

Unser Schulvorbereitungs-Kurs für das laufende Schuljahr 18/19 ist bereits ausgebucht. Anmeldungen auf Warteliste sind noch möglich. Anmeldungen für das Schuljahr 19/20 werden bereits jetzt angenommen.

In unserem Vorschulkurs werden Kindergarten-Kinder optimal auf den Übergang zur Grundschule vorbereitet, mittwochs 15 – 17 Uhr.

Anmeldung hier. Mehr Informationen hier.