Eltern-Information Grundschule

Die nächsten Elterninformationsabende finden am

Mittwoch, den 22.09.2021, um 20 Uhr (AUSGEBUCHT) und am

Mittwoch, den 20.10.2021, um 20 Uhr statt. (AUSGEBUCHT)

Zusatztermin Elterninformation am SA 30.10.21 von 14:00-15:30 Uhr

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, den 30.10.2021 von 11-14 Uhr statt.

Aufgrund der Coronaregelungen und großen Nachfrage, wird es 2 feste Besuchszeiten geben wird.

Gruppe 1 von 11:00-12:30 Uhr und

Gruppe 2 von 12:30 -14:00 Uhr.

Es gilt die 3 G Regelung. D.h. es muß ein Nachweis erbracht werden über die Impfung (Impfausweis), Genesung (Bescheinigung max 6 Monate alt) oder ein negativer Schnelltest.  Der Schnelltest muß nicht im Testzentrum o.ä. durchgeführt werden, sondern es reicht ein Antigen Schnelltest zu Hause und das Mitbringen einer ausgefüllten „Qualifizierten Selbstauskunft“ für alle Besucher, die älter als 6 Jahre sind. Dieser Schnelltest darf nicht älter als 24h sein.

Bitte melden Sie sich für alle Termine im Vorweg im Sekretariat an und geben Sie an, wer kommt (Vorname, Name, Adresse, Email, Telefon). Diese Daten werden für den Fachdienst Gesundheit 6 Wochen nach Ende der Veranstaltung aufbewahrt und danach vernichtet. Wir bitten um Verständnis, dass es nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen je Termin gibt, um die Abstandsregelungen einhalten zu können. Anl02_qualifizierte_Selbstauskunft

Es können am Tag der offenen Tür aktuell pro Kind zwei Begleitpersonen dabei sein.

Alle angemeldeten Gäste, werden bei Anmeldung und noch einmal 1 Tag vor Beginn der Veranstaltung über die aktuellen Corona Regelungen via Email informiert.

Jederzeit sind Informationsgespräche, Unterrichtshospitationen und Schnupperstunden möglich. Terminabsprachen bitte über das Sekretariat Tel. 04121-780 100-0, E-Mail: sekretariat@next-schule.de.

Unter „Mein Kind anmelden“ können Sie Ihr Kind anmelden und auch nachlesen wie der Aufnahmeprozess Schritt für Schritt funktioniert.

Schulspiele und Aufnahmegespräche

Unser Schüleraufnahmeprozess für das Schuljahr August 2022 ist seit 1.9.2021 gestartet.

Haben Sie Interesse an einem Schulplatz bei der Next, dann senden Sie uns bitte den Anmeldebogen für die Grundschule zu, damit wir Ihr Kind mit berücksichtigen.

Empfehlenswert ist es einen unserer Eltern-Informationsabende zu besuchen.

Liegt ein Anmeldebogen vor, wird Ihr Kind zu einem Schulspiel eingeladen. Die Schulspiele  finden am FR  05.11.2021 und am FR 12.11.2021 statt von 14.30-17.30 Uhr.

Nach oder während dem Schulspiel führen wir mit Ihnen ein Kennenlern- und Aufnahmegespräch und ab Mitte November vergeben wir dann innerhalb von ca. 4 Wochen alle verfügbaren Schulplätze.

Kinder, die unseren Schulvorbereitungskurs besuchen, brauchen i.d.R. nicht extra zum Schulspiel kommen.

Quereinsteiger

Quereinsteiger, die von anderen Schulen zu uns wechseln möchten, vereinbaren gerne im Sekretariat (Tel. 04121-780 100-0) einen Termin für ein Beratungs- und Kennenlerngespräch. Besprechen Sie mit einer Lehrkraft die aktuelle Situation und Ihren Wechselwunsch. Je nach Fall nehmen Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch gleich mit oder auch nicht.

Im Anschluss beraten wir dann gemeinsam, ob und zu wann ein Wechsel möglich und sinnvoll wäre. Außerdem besteht wie die Möglichkeit, dass Sie selber unseren Unterricht erleben oder ihr Kind bei uns einige Tage zum „Schnuppern“ kommt.

Newsletter

Hier können Sich sich für den Newsletter anmelden und werden dann automatisch über die neuesten Termine und Angebote informiert.

Anmeldebogen Grundschule

Hier finden Sie den Anmeldebogen für die Grundschule

2018-AnmeldebogenGrundschule

Vorschul-Kurs

In unseren beiden Schulvorbereitungskursen jeden Mittwoch werden Kindergarten-Kinder optimal auf den Übergang zur Grundschule vorbereitet. Anmeldung hier.
Mehr Informationen hier.

Anmeldung – Nachmittagsbetreuung