Eltern-Information Grundschule

Unser Eltern-Informationsabend am Mi 23.9.2020 ist bereits ausgebucht. Am  MI 4.11.2020 um 20 Uhr findet ein zweiter Eltern-Informationsabend statt. Hier sind aktuell noch Plätze verfügbar, Wir informieren Sie über das besondere Konzept der NEXT Grundschule und Vorschule, sowie über unsere Betreuungsangebote. Aufnahmegespräche für das Schuljahr 2021/2022 führen wir ab September 2020.

Unser Tag der offenen Tür findet am SA 7.11.2020 statt. Sie können sich entweder für die Zeit von 11-12:30 Uhr oder von 12:30-14:00 Uhr anmelden. Sie können Lehrer und Schüler der Next Schule kennenlernen, Unterrichtsbeispiele erleben, eine Aufführung der Vorschule und viele Lern/Spielstationen.

Bedingt durch die Corona Zeit melden Sie sich bitte für alle Termine im Vorweg im Sekretariat an und geben Sie an wer kommt (Vorname, Name, Adresse, Email, Telefon). Es könne pro Kind nur 1-2 erwachsene Begleitpersonen dabei sein. Diese Daten werden für den Fachdienst Gesundheit 6 Wochen nach Ende der Veranstaltung aufbewahrt und danach vernichtet. Wir bitten um Verständnis, dass es nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen je Termin gibt, um die Abstandsregelungen einhalten zu können.

Erwachsene müssen im Schulgebäude einen Mundnasenschutz tragen. Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr müssen keinen Mundnasenschutz tragen. Bei trockenem Wetter werden wir viele der Lern-/Spielstationen im Außengelände der Schule aufbauen.

Jederzeit sind Informationsgespräche, Unterrichtshospitationen und Schnupperstunden möglich. Terminabsprachen bitte über das Sekretariat Tel. 04121-780 100-0,E-Mail: sekretariat(at)next-schule.de.

Unter „Mein Kind anmelden“ können Sie Ihr Kind anmelden und auch nachlesen wie der Aufnahmeprozess Schritt für Schritt funktioniert.

Schulspiele und Aufnahmegespräche

Die Schulspiele  und die Aufnahmegespräche für das Schuljahr 21/22 finden am FR 30.10.2020 und FR 13.11.2020 jeweils von 14:30-17:30 Uhr statt. Eingeladen werden alle Kinder, die eine Grundschul-Anmeldung ausgefüllt und eingereicht haben. Kinder, die unseren Schulvorbereitungskurs besuchen, brauchen nicht extra zum Schulspiel kommen. Empfehlenswert ist es im Vorwege einen Eltern-Informationsabende zu besuchen.

Quereinsteiger

Quereinsteiger, die von anderen Schulen zu uns wechseln möchten, vereinbaren gerne im Sekretariat (Tel. 04121-780 100-0) einen Termin für ein Beratungs- und Kennenlerngespräch. Besprechen Sie mit einer Lehrkraft die aktuelle Situation und Ihren Wechselwunsch. Je nach Fall nehmen Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch gleich mit oder auch nicht.

Im Anschluss beraten wir dann gemeinsam, ob und zu wann ein Wechsel möglich und sinnvoll wäre. Außerdem besteht wie die Möglichkeit, dass Sie selber unseren Unterricht erleben oder ihr Kind bei uns einige Tage zum „Schnuppern“ kommt.

Newsletter

Hier können Sich sich für den Newsletter anmelden und werden dann automatisch über die neuesten Termine und Angebote informiert.

Vorschul-Kurs

In unseren beiden Schulvorbereitungskursen jeden Mittwoch werden Kindergarten-Kinder optimal auf den Übergang zur Grundschule vorbereitet. Anmeldung hier.
Mehr Informationen hier.

Anmeldung – Nachmittagsbetreuung