Eltern-Information Grundschule

Ihr Kind soll ab August 2023 eingeschult werden? Dann informieren Sie sich auf unseren Eltern-Infoabenden. Das Aufnahmeverfahren für das Schuljahr ab August 2023 ist nun gestartet. Bei Interesse unbedingt die Anmeldung (siehe unten) abgeben, damit ihr Kind mit berücksichtigt wird.

Die nächsten Elterninformationsabende finden am DI 20.9.2022 (ausgebucht) und MI 26.10.2022 um 20 Uhr im Next Schulgebäude statt und am SA 51.11 von 14:15-15:15 Uhr. Die Eltern-Info Veranstaltungen sind für Eltern gedacht, um Unterstützung bei der Schulwahl zu erhalten. Der Tag der offenen Tür wird am SA 5.11.2022 von 11-14 Uhr stattfinden. Beim Tag der offenen Tür können Sie gerne Ihr Kind mitbringen – sie lernen unser Team kennen und die Kinder können sich an vielfältigen Lernstationen ausprobieren. Außerdem gibt es eine kleine Aufführung unserer Vorschule. Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich unter sekretariat@next-schule.de. oder Tel 04121-780 100-0!

Jederzeit sind Informationsgespräche, Unterrichtshospitationen und Schnupperstunden möglich.

Unter „Mein Kind anmelden“ können Sie Ihr Kind anmelden und auch nachlesen wie der Aufnahmeprozess Schritt für Schritt funktioniert.

Schulspiele und Aufnahmegespräche

Unser Schüleraufnahmeprozess für das Schuljahr August 2023 startet ab sofort.

Haben Sie Interesse an einem Schulplatz bei der Next, dann senden Sie uns bitte den Anmeldebogen für die Grundschule zu, damit wir Ihr Kind mit berücksichtigen.

Empfehlenswert ist es einen unserer Eltern-Informationsabende zu besuchen. Hierfür ist eine Anmeldung unter sekretariat@next-schule.de zwingend erforderlich.

Liegt ein Anmeldebogen vor, wird Ihr Kind zu einem Schulspiel eingeladen. Die Schulspiele  finden am FR  11.11.2022 und am FR 18.11.2022 statt von 14.30-17.30 Uhr.

Nach oder während dem Schulspiel führen wir mit Ihnen ein Kennenlern- und Aufnahmegespräch und danach vergeben wir dann innerhalb von ca. 2 Wochen alle verfügbaren Schulplätze.

Kinder, die unseren Schulvorbereitungskurs besuchen, brauchen i.d.R. nicht extra zum Schulspiel kommen.

Quereinsteiger

Quereinsteiger, die von anderen Schulen zu uns wechseln möchten, vereinbaren gerne im Sekretariat (Tel. 04121-780 100-0) einen Termin für ein Beratungs- und Kennenlerngespräch. Besprechen Sie mit einer Lehrkraft die aktuelle Situation und Ihren Wechselwunsch. Je nach Fall nehmen Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch gleich mit oder auch nicht.

Im Anschluss beraten wir dann gemeinsam, ob und zu wann ein Wechsel möglich und sinnvoll wäre. Außerdem besteht wie die Möglichkeit, dass Sie selber unseren Unterricht erleben oder ihr Kind bei uns einige Tage zum „Schnuppern“ kommt.

Newsletter

Hier können Sich sich für den Newsletter anmelden und werden dann automatisch über die neuesten Termine und Angebote informiert.

Anmeldebogen Grundschule

Hier finden Sie den Anmeldebogen für die Grundschule

2018-AnmeldebogenGrundschule

Vorschul-Kurs

In unseren beiden Schulvorbereitungskursen jeden Mittwoch werden Kindergarten-Kinder optimal auf den Übergang zur Grundschule vorbereitet. Anmeldung hier.
Mehr Informationen hier.

Anmeldung – Nachmittagsbetreuung