Eltern-Information Grundschule

Die nächsten Elterninformationsabende finden am

Mittwoch, den 22.09.2021, um 20 Uhr und am

Mittwoch, den 20.10.2021, um 20 Uhr statt.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, den 30.10.2021 von 11-14 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich für alle Termine im Vorweg im Sekretariat an und geben Sie an, wer kommt (Vorname, Name, Adresse, Email, Telefon). Diese Daten werden für den Fachdienst Gesundheit 6 Wochen nach Ende der Veranstaltung aufbewahrt und danach vernichtet. Wir bitten um Verständnis, dass es nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen je Termin gibt, um die Abstandsregelungen einhalten zu können.

Es können am Tag der offenen Tür vermutlich pro Kind zwei erwachsene Begleitpersonen dabei sein.

Alle angemeldeten Gäste, werden bei Anmeldung und noch einmal 2 Tage vor Beginn der Veranstaltung über die aktuellen Corona Regelungen via Email informiert.

Jederzeit sind Informationsgespräche, Unterrichtshospitationen und Schnupperstunden möglich. Terminabsprachen bitte über das Sekretariat Tel. 04121-780 100-0, E-Mail: sekretariat@next-schule.de.

Unter „Mein Kind anmelden“ können Sie Ihr Kind anmelden und auch nachlesen wie der Aufnahmeprozess Schritt für Schritt funktioniert.

Schulspiele und Aufnahmegespräche

Das Schulspiel am FR TT.MM.2021 findet statt von 14.30-17.30 Uhr. Weitere Schulspiele sind geplant. Genaue Daten folgen bis spätestens Ende Sep 2021

Eingeladen werden alle Kinder, die eine Grundschul-Anmeldung ausgefüllt und eingereicht haben. Kinder, die unseren Schulvorbereitungskurs besuchen, brauchen i.d.R. nicht extra zum Schulspiel kommen. Empfehlenswert ist es im Vorwege einen Eltern-Informationsabende zu besuchen.

Quereinsteiger

Quereinsteiger, die von anderen Schulen zu uns wechseln möchten, vereinbaren gerne im Sekretariat (Tel. 04121-780 100-0) einen Termin für ein Beratungs- und Kennenlerngespräch. Besprechen Sie mit einer Lehrkraft die aktuelle Situation und Ihren Wechselwunsch. Je nach Fall nehmen Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch gleich mit oder auch nicht.

Im Anschluss beraten wir dann gemeinsam, ob und zu wann ein Wechsel möglich und sinnvoll wäre. Außerdem besteht wie die Möglichkeit, dass Sie selber unseren Unterricht erleben oder ihr Kind bei uns einige Tage zum „Schnuppern“ kommt.

Newsletter

Hier können Sich sich für den Newsletter anmelden und werden dann automatisch über die neuesten Termine und Angebote informiert.

Vorschul-Kurs

In unseren beiden Schulvorbereitungskursen jeden Mittwoch werden Kindergarten-Kinder optimal auf den Übergang zur Grundschule vorbereitet. Anmeldung hier.
Mehr Informationen hier.

Anmeldung – Nachmittagsbetreuung