Eltern-Information Grundschule

Am MI 29.10.2020 wurden verschärfte Corona Regelungen für die Bundesbürger erlassen, die ab 1.11.2020 gelten. Die Schulen bleiben weiter geöffnet.

Eltern-Informationen für das Schuljahr 2021/2022 können persönlich vereinbart werden. Tel. 04121-780 1000-0.

Unser Tag der offenen Tür findet am SA 7.11.2020 fällt aufgrund der neuen Corona-Bestimmungen aus. Alle angemeldeten Teilnehmer erhalten persönlich eine Email am DI 3.11.2020 mit näheren Informationen. Interessierte Eltern, für das Schuljahr ab Sommer 2021, können sich für eine einzelne Gespräche im Sekretariat melden.

Bitte melden Sie sich für alle Termine im Vorweg im Sekretariat an und geben Sie an wer kommt (Vorname, Name, Adresse, Email, Telefon). Es könne pro Kind nur  eine erwachsene Begleitpersonen dabei sein. Diese Daten werden für den Fachdienst Gesundheit 6 Wochen nach Ende der Veranstaltung aufbewahrt und danach vernichtet. Wir bitten um Verständnis, dass es nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen je Termin gibt, um die Abstandsregelungen einhalten zu können.

Erwachsene müssen im Schulgebäude einen Mundnasenschutz tragen. Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr müssen keinen Mundnasenschutz tragen. Bei trockenem Wetter werden wir viele der Lern-/Spielstationen im Außengelände der Schule aufbauen.

Jederzeit sind Informationsgespräche, Unterrichtshospitationen und Schnupperstunden möglich. Terminabsprachen bitte über das Sekretariat Tel. 04121-780 100-0,E-Mail: sekretariat(at)next-schule.de.

Unter „Mein Kind anmelden“ können Sie Ihr Kind anmelden und auch nachlesen wie der Aufnahmeprozess Schritt für Schritt funktioniert.

Schulspiele und Aufnahmegespräche

Das Schulspiel am FR 30.10.2020 finde nach wie vor statt von 14.30-17.20 Uhr.

Die Eltern müssen einen Mundnasenschutz tragen. Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr müssen nach wie vor keinen Mundnasenschutz tragen.

Das Schulspiel am FR 13.11.2020 fällt aus. Die angemeldeten Familien werden persönlich kontaktiert und für Einzeltestungen eingeladen.

Eingeladen werden alle Kinder, die eine Grundschul-Anmeldung ausgefüllt und eingereicht haben. Kinder, die unseren Schulvorbereitungskurs besuchen, brauchen i.d.R. nicht extra zum Schulspiel kommen. Empfehlenswert ist es im Vorwege einen Eltern-Informationsabende zu besuchen.

Quereinsteiger

Quereinsteiger, die von anderen Schulen zu uns wechseln möchten, vereinbaren gerne im Sekretariat (Tel. 04121-780 100-0) einen Termin für ein Beratungs- und Kennenlerngespräch. Besprechen Sie mit einer Lehrkraft die aktuelle Situation und Ihren Wechselwunsch. Je nach Fall nehmen Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch gleich mit oder auch nicht.

Im Anschluss beraten wir dann gemeinsam, ob und zu wann ein Wechsel möglich und sinnvoll wäre. Außerdem besteht wie die Möglichkeit, dass Sie selber unseren Unterricht erleben oder ihr Kind bei uns einige Tage zum „Schnuppern“ kommt.

Newsletter

Hier können Sich sich für den Newsletter anmelden und werden dann automatisch über die neuesten Termine und Angebote informiert.

Vorschul-Kurs

In unseren beiden Schulvorbereitungskursen jeden Mittwoch werden Kindergarten-Kinder optimal auf den Übergang zur Grundschule vorbereitet. Anmeldung hier.
Mehr Informationen hier.

Anmeldung – Nachmittagsbetreuung