Wichtiger Hinweis für Anmeldungen für das Schuljahr 2018 / 2019

Die Schulplätze für das Schuljahr 2018/2019 sind für die 1., 2. und 4. Klasse komplett vergeben. Hier sind nur noch Anmeldungen auf Warteliste möglich.

In der 3. Klasse sind aktuell max. zwei Plätze noch verfügbar. Anmeldungen, Informationen und Fragen gerne auch an unser Sekretariat unter
sekretariat@next-schule.de oder Tel. 04121-26 27 94-0.

Neue Termine für Eltern-Informationsabende ab September 2018 werden spätestens bis Mai 2018 auf dieser Seite bekannt gegeben.

Alternativ können Sie sich hier für den Newsletter anmelden und werden dann automatisch über die neuesten Termine informiert.

Eltern-Information Grundschule

Informationsgespräche können jederzeit vereinbart werden in unserem Sekretariat,
Tel. 04121-26 27 94-0, E-Mail: sekretariat(at)next-schule.de,

Jederzeit sind auch Unterrichtshospitationen und Schnupperstunden möglich. So können Sie als Eltern sich selber einen Eindruck von unseren modernen Unterrichtsmethoden und unseren Lehrern verschaffen.

Wird Ihr Kind bereits an einer anderen Schule beschult und Sie überlegen einen Schulwechsel, dann rufen Sie gerne im Sekretariat an, um weitere Schritte zu klären. In der Regel führen wir mit Ihnen als Eltern ein Kennenlerngespräch und Ihr Kind kommt dann für drei Tage an unsere Schule für einen Hospitationsunterricht. Danach wird dann gemeinsam mit Ihnen, Ihrem Kind und dem Klassenlehrer besprochen, ob und wann ein Schulwechsel möglich ist.

Kommen Sie und erleben Sie den Unterschied – wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Schulspiel

Schulspiel am 24.11.2017 ab 15:00 Uhr für Kinder und Eltern, die sich für das Schuljahr 2018/2019 an der NEXT-Grundschule angemeldet haben.

Bevor ein Kind bei uns beschult wird, wird es an einem Schulspiel teilnehmen, das entweder in seinem Kindergarten oder bei uns in der Schule stattfinden wird.

Besucht Ihr Kind nicht unsere Schulvorbereitungskurse, so füllen Sie bitte den Anmeldebogen aus und reichen diesen im Sekretariat ein. Es wird dann ein Termin für ein Aufnahmegespräch und Schulspiel vereinbart.

Das Aufnahmegespräch findet in der NEXT Grundschule statt (s.o.).

IBAN Bankverbindungen:

Sparkasse Elmshorn: