Eltern-Information Grundschule 25.9.2019 & 6.11.2019

Auf unseren Eltern-Informationsabenden informieren wir Sie über das besondere Konzept der NEXT Grundschule und Vorschule, sowie über unsere Betreuungsangebote. Nächste Elterninformationsabende sind am 26.9 und 6.11.19 um 20:00 Uhr. Jederzeit sind allerdings Informationsgespräche, Unterrichtshospitationen und Schnupperstunden möglich. Terminabsprachen bitte über das Sekretariat Tel. 04121-780 100-0,E-Mail: sekretariat(at)next-schule.de.

Tag der offenen Tür 2.11.2019, 11-14:00 Uhr

Lernstationen, Unterrichtsbeispiele und Experimente (Vulkan, etc.) erwarten Sie. Lehrer wie NEXT Eltern und Mitarbeiter stehen für Ihre Fragen zur Verfügung. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.  Nächster Tag der offenen Tür Oktober/November 2019

30sec Kinotrailer

In unserem 30sec Kinotrailer erleben Sie unsere NEXT Schüler

Quereinsteiger

Quereinsteiger, die von anderen Schulen zu uns wechseln möchten, vereinbaren gerne im Sekretariat (Tel. 04121-780 100-0) einen Termin für ein Beratungs- und Kennenlerngespräch. Besprechen Sie mit einer Lehrkraft die aktuelle Situation und Ihren Wechselwunsch. Je nach Fall nehmen Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch gleich mit oder auch nicht.

Im Anschluss beraten wir dann gemeinsam, ob und zu wann ein Wechsel möglich und sinnvoll wäre. Außerdem besteht wie die Möglichkeit, dass Sie selber unseren Unterricht „live“ erleben oder ihr Kind bei uns einige Tage zum „Schnuppern“ kommt.

Newsletter

Hier können Sich sich für den Newsletter anmelden und werden dann automatisch über die neuesten Termine und Angebote informiert.

Schulspiel 15.11 & 22.11.2019 für das Schuljahr 2020/2021

Das Aufnahmegespräch und das Schulspiel finden im November statt. Eingeladen werden alle Kinder, die eine Grundschul-Anmeldung ausgefüllt und eingereicht haben. Kinder, die unseren Schulvorbereitungskurs besuchen, brauchen nicht extra zum Schulspiel kommen. Empfehlenswert ist es im Vorwege einen Eltern-Informationsabende zu besuchen.

Vorschul-Kurs

Unser Schulvorbereitungs-Kurs für das laufende Schuljahr 18/19 ist bereits ausgebucht. Anmeldungen für das Schuljahr 19/20 werden bereits jetzt angenommen. In unserem Vorschulkurs werden Kindergarten-Kinder optimal auf den Übergang zur Grundschule vorbereitet. Anmeldung hier.
Mehr Informationen hier.

Anmeldung – Nachmittagsbetreuung