Eltern-Information Grundschule

Auf unserem Eltern-Informationsabend informieren wir Sie über das besondere Konzept der NEXT Grundschule und Vorschule, sowie über unsere Betreuungsangebote. Die Eltern-Informationsabende in 2019 haben bereits alle stattgefunden. Im Sep-Nov 2020 wird es die nächsten Info-Abende geben. Wer jetzt Gesprächsbedarf hat für das Schuljahr 20/21, kann einen Termin im Sekretariat vereinbaren.

Jederzeit sind Informationsgespräche, Unterrichtshospitationen und Schnupperstunden möglich. Terminabsprachen bitte über das Sekretariat Tel. 04121-780 100-0,E-Mail: sekretariat(at)next-schule.de.

Unter „Mein Kind anmelden“ können Sie Ihr Kind anmelden und auch nachlesen wie der Aufnahmeprozess Schritt für Schritt funktioniert.

Quereinsteiger

Quereinsteiger, die von anderen Schulen zu uns wechseln möchten, vereinbaren gerne im Sekretariat (Tel. 04121-780 100-0) einen Termin für ein Beratungs- und Kennenlerngespräch. Besprechen Sie mit einer Lehrkraft die aktuelle Situation und Ihren Wechselwunsch. Je nach Fall nehmen Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch gleich mit oder auch nicht.

Im Anschluss beraten wir dann gemeinsam, ob und zu wann ein Wechsel möglich und sinnvoll wäre. Außerdem besteht wie die Möglichkeit, dass Sie selber unseren Unterricht „live“ erleben oder ihr Kind bei uns einige Tage zum „Schnuppern“ kommt.

Schulspiele im Nov 20 für das Schuljahr 2021/2022

Das Aufnahmegespräch und das Schulspiel finden im November statt. Eingeladen werden alle Kinder, die eine Grundschul-Anmeldung ausgefüllt und eingereicht haben. Kinder, die unseren Schulvorbereitungskurs besuchen, brauchen nicht extra zum Schulspiel kommen. Empfehlenswert ist es im Vorwege einen Eltern-Informationsabende zu besuchen.

Newsletter

Hier können Sich sich für den Newsletter anmelden und werden dann automatisch über die neuesten Termine und Angebote informiert.

Vorschul-Kurs

In unseren beiden Schulvorbereitungskursen jeden Mittwoch werden Kindergarten-Kinder optimal auf den Übergang zur Grundschule vorbereitet. Anmeldung hier.
Mehr Informationen hier.

30sec Kinotrailer