Ferienbetreuung – der Spaß kann beginnen

Ferienangebote 2022 und 2023

17. – 21.10.2022
Faszination Universum-  AUSGEBUCHT

Hier erkunden wir das faszinierende Universum, lernen ganz viel über Planeten und bauen tolle Raketen. Entweder kommt ein mobiles Planetarium zu uns oder wir besuchen das Planetarium in Hamburg.(Sollte beides nicht möglich sein machen wir einen anderen tollen Ausflug). So oder so, werden wir auf jeden Fall eine Menge Spaß haben.

23.12.2022
Warten auf Weihnachten

Ein besinnliches Programm mit Geschichten, basteln, backen uvm. verschönert uns die Zeit auf Weihnachten zu warten. 8-14.30 Uhr (Achtung nicht bis 17 Uhr)

Anmeldung Weihnachten

02.01-06.01.2023
Geheimnisse im Ozean

Wir staunen über die Geheimnisse im Ozean, werden einen Ausflug ins Tropenaquarium machen, lernen die Tiere im Meer kennen, erfahren, wie wichtig der Ozean für uns Menschen ist, und warum wir Plastikmüll vermeiden sollten. Aus solchem Müll bauen/basteln wir etwas Cooles.

Anmeldung Geheimnisse im Ozean

17.04.-21.04.23
Astrid Lindgren Kreativwoche

Lachen, entdecken und kreative Ideen ausprobieren – genau wie Pippi Langstrumpf, Michel von Lönneberger oder die Kinder aus Büllerbü. Ein buntes Programm mit Bewegung, Abenteuern und Raum für kreatives Gestalten erwartet die Kinder. Im Hubertus Wald Kinderreich in Hamburg können wir uns kreativ austoben.

Anmeldung Astrid-Lindgren-Kreativwoche

07.08-11.08.23
Abenteuer Natur

Natur entdecken, sich in der Natur bewegen u.a. im Liether Wald, Tiere bestaunen im Tierpark, basteln und bauen mit Naturmaterialien, am Lagerfeuer Stockbrot braten- hier sind Kinder in ihrem Element.

Anmeldung Abenteuer Natur

14.08-18.08.23
Wir gehen auf Europareise

Jeder Tag ein neues Land entdecken: Französisch sprechen, Tanzen wie die Spanier, Mosaike bauen wie in Portugal, Scones backen wie in England, Kinderspiele aus ganz Europa. Die Kinder erwartet ein buntes Programm voller Bewegung, Aktion und Kreativität. Wir gehen auf den Wochenmarkt und kochen ein europäisches Gericht und als Highlight besuchen wir die Länder dieser Welt im Miniaturwunderland Hamburg.

Anmeldung Wir gehen auf Europareise

21.08-25.08.23
Piraten, Schätze und Abenteuer

Wir sind den Piraten im Maritimen Museum auf der Spur und werden selber eine Schatzsuche machen. Beim Ausflug zum Rantzauer See in Barmstedt spielen und toben wir wie Piraten. Natürlich wir auch piratisch gebastelt und wir werden so manche Seeschlacht auf dem Schulhof austragen. Eine Piratenprüfung darf natürlich auch nicht fehlen.

Anmeldung Piraten, Schätze und Abenteuer

23.10.23-27.10.23
Abgehoben, abgeflogen

Wir werden herbstliche Drachen basteln und sie steigen lassen. Außerdem sind wir einen Tag zu Besuch am Hamburger Flughafen und werden dort eine Führung über das Gelände bekommen. Die Papierflugzeuge dürfen natürlich auch nicht fehlen. Wir werden verschiedene Falttechnicken ausprobieren und einen kleinen Wettbewerb, welcher Flieger am weitesten fliegt, veranstalten.

Anmeldung Abgehoben, abgeflogen

Grundsätzliches zur Ferienbetreuung

In kleinen Gruppen erfolgt eine liebevolle und vielseitige Betreuung. Zu einem Thema/Projekt tauchen die Kinder ein in eine Welt der Phantasie und des Spiels.

Der Spaß soll im Vordergrund stehen – schließlich sind Ferien und die Kinder sollen schöne Ferienerlebnisse haben.
Gruppengröße/Betreuungsquote: 1 Betreuer kommt auf 12 Kinder, so daß für die Kinder eine überschaubare Gruppe und eine persönliche Ansprache möglich ist.

Essen: tägliches warmes Mittagessen (oder Picknick auf Ausflügen) inkl. Wasser, Obst/Rohkostpause am Vormittag. Am Nachmittag eine Kekspause.

Ein zweites Frühstück sollte jedes Kind bei Bedarf täglich mitbringen.

Altersspanne: 6 – 10 Jahre; nicht nur für NEXT Schüler, – offen für alle Interessierten.

Personal: Freundliches Personal, das sich liebevoll und kompetent, um die Kinder kümmert.

Anmeldung/Stornierung/Rücktrittsgebühren: für eine gültige Anmeldung benötigen wir den ausgefüllten Anmeldebogen der jeweiligen Ferienwoche inkl. SEPA-Lastschriftmandat. Erst wenn alles vollständig bei uns vorliegt und Sie eine Platzzusage für das Ferienprogramm per E-Mail von uns erhalten haben, ist der Platz verbindlich gebucht. Wird nach endgültiger Platzbuchung die Anmeldung von Ihnen storniert, so fallen Stornierungskosten an.

Preise Ferienbetreuung

siehe Anmeldebogen

Elmshorn beste Betreuungsquote 1:12!