Ferienbetreuung – der Spaß kann beginnen

Ferienangebote 2021

11.10. – 15.10.2021 –
Drachen zähmen leicht gemacht

An Anlehnung an die bekannten Filme beschäftigen wir uns mit Drachen und Wikingern und spielen so manches Abenteuer aus den Film nach. Im Liether Wald werden wir der Spur von schwarzen Drachenschuppen nachgehen und versuchen den Drachen Ohnezahn zu finden. Da die Hauptfigur des Films ein Erfinder und Baumeister ist, gibt es natürlich viele Bauprojekte und ein schönes Lagerfeuer. Außerdem machen wir eine Bootstour auf der Elbe – fast wie die Wikinger im Film.

Anmeldung Drachen zähmen leicht gemacht

23.12.2021
Warten auf Weihnachten

Ein besinnliches Programm mit Geschichten, basteln, backen uvm. verschönert uns die Zeit auf Weihnachten zu warten. 8-14.30 Uhr (Achtung nicht bis 17 Uhr)

Anmeldung Weihnachten

Anmeldungen für 2022

Die Anmeldungen für 2022 werden für Next Eltern ab 2.8.2021 freigeschaltet und ab 1.9.2021 auch für Nicht-Next Schüler.

03. – 07. 01.2022
Feuer, Wasser, Eis

Wir lernen die Elemente Feuer, Wasser und Eis kennen. Ob Stockbrot am Feuer oder Experimente mit Wasser, es bleibt immer spannend. Außerdem besuchen wir eine Schlittschuhbahn (vermutlich Elmshorn, sonst Hamburg) und gehen Kerzen ziehen im Wasserturm

Anmeldung Feuer-Wasser-Eis-Inuit

04. – 08.04.2022
Tierisch wild

Nach vorheriger Absprache können wir uns gegenseitig unsere eigenen Haustiere vorstellen. Bei einem Besuch im Zoologischem Museum Hamburg und einem Besuch im Tierheim oder Tierarzt lernen wir alles über Tiere. Wir bewegen uns auch viel an der frischen Luft und in der Umgebung.

Anmeldung Tierisch Wild

25. – 29.07.2022
Wasser Marsch!

Ob Wasserspielplatz in Hamburg, Wasserolympiade auf dem Schulgelände und benachbartem Sportplatz oder ein Ausflug zum Rantzauer See in Barmstedt … in dieser Woche ist für alle Wasserratten etwas dabei.

Anmeldung Wasser marsch

01. – 05.08.2022
Ab ins Beet!

Unser grüner Daumen hoch! Wir lernen viel über unsere heimischen Garten- und Zierpflanzen sowie über nützliche Insekten in unserem Garten. Wir gehen auf den Wochenmarkt und kochen gemeinsam mit heimischen Gemüse. Wir bauen u.a. ein Regenwurmhotel und eine Insekten -Tankstelle. Wir pflanzen, gestalten den Schulgarten und testen welches Gemüse oder Obst am Lagerfeuer am Besten schmeckt. Außerdem bestaunen wir das Tropengewächshaus und/oder den botanischen Garten in Hamburg und vergleichen exotische Pflanzen mit heimischen Pflanzen.

Anmeldung Ab ins Beet

08.08 – 12.08.2022
Helden des Alltags

Wir sind zu Gast bei  der Feuerwehr und werden selber ein Lagerfeuer machen. Wir besuchen ein Krankenhaus oder Arzt und werden selber Erste Hilfe Techniken ausprobieren – fachmännisch, aber auch mit viel Spaß und Augenzwinkern. Außerdem besuchen wir das Polizeimuseum in Hamburg. Eine tolle Schnitzeljagd durch Elmshorn mit unserer eigenen Polizeimarke wird nicht fehlen. Zum Abschluss gibt es einer Helden Olympiade mit Urkunde.

Anmeldung Helden

17. – 21.10.2022
Faszination Universum

Hier erkunden wir das faszinierende Universum, lernen ganz viel über Planeten und bauen tolle Raketen. Entweder kommt ein mobiles Planetarium zu uns oder wir besuchen das Planetarium in Hamburg.(Sollte beides nicht möglich sein machen wir einen anderen tollen Ausflug). So oder so, werden wir auf jeden Fall eine Menge Spaß haben.

Anmeldung Universum

23.12.2022
Warten auf Weihnachten

Anmeldung Weihnachten

Grundsätzliches zur Ferienbetreuung

In kleinen Gruppen erfolgt eine liebevolle und vielseitige Betreuung. Zu einem Thema/Projekt tauchen die Kinder ein in eine Welt der Phantasie und des Spiels.

Der Spaß soll im Vordergrund stehen – schließlich sind Ferien und die Kinder sollen schöne Ferienerlebnisse haben.
Gruppengröße/Betreuungsquote: 1 Betreuer kommt auf 12 Kinder, so daß für die Kinder eine überschaubare Gruppe und eine persönliche Ansprache möglich ist.

Essen: tägliches warmes Mittagessen (oder Picknick auf Ausflügen) inkl. Wasser, Obst/Rohkostpause am Vormittag. Am Nachmittag eine Kekspause.

Ein zweites Frühstück sollte jedes Kind bei Bedarf täglich mitbringen.

Altersspanne: 5 – 11 Jahre; nicht nur für NEXT Schüler, – offen für alle Interessierten.

Personal: Freundliches Personal, das sich liebevoll und kompetent, um die Kinder kümmert.

Anmeldung/Stornierung/Rücktrittsgebühren: für eine gültige Anmeldung benötigen wir den ausgefüllten Anmeldebogen der jeweiligen Ferienwoche inkl. SEPA-Lastschriftmandat. Erst wenn alles vollständig bei uns vorliegt und Sie eine Platzzusage für das Ferienprogramm per E-Mail von uns erhalten haben, ist der Platz verbindlich gebucht. Wird nach endgültiger Platzbuchung die Anmeldung von Ihnen storniert, so fallen Stornierungskosten an.

Preise Ferienbetreuung

siehe Anmeldebogen

Elmshorn beste Betreuungsquote 1:12!