Schulvorbereitungs-Angebote

Die Eckdaten zum Angebot:
Neuer Kurs startet am 6. September 2017

Für wen? – Alle Kinder, die im Sommer des Folgejahres eingeschult werden sollen.

Wann? – Mittwoch, 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Beginn/Ende – September bis Juni Folgejahr (nicht während der Ferienzeiten des Landes Schleswig-Holstein).

Gruppengröße –  min. 8, max. 18 Kinder

Kosten – 49,00 Euro/Monat

Wo – NEXT Schulgebäude, Hamburger Straße 10, Elmshorn (hinter der Hauptfeuerwache)

Unterricht durch – eine NEXT Lehrkraft und 1-2 Helfer

Liebe Eltern,

kennen Sie das: wenn Sie an den Schulstart Ihres Kindes denken, dann mischen sich Vorfreude, Fragen und Befürchtungen?

Unseren Kindern geht es genauso. Sie ahnen, dass einiges in der Schule anders sein wird als im Kindergarten. Ein Übergang steht bevor, ein neues Abenteuer.

Möchten Sie Ihr Kind schon ein bisschen an Schule heranführen? Es vorbereiten?
Dann ist unser Schulvorbereitungs-Kurs, den wir bereits ab September 2017 anbieten, genau das Richtige.

Unser Ziel ist es, dass Ihr Kind sich auf die Schule freut, sich sicher und gut vorbereitet fühlt und mit viel Entdeckergeist Spaß am Lernen hat.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Ihr NEXT Schul-Team

Hier geht es zum Anmeldeformular und SEPA- Lastschriftmandat.

Pädagogisches Konzept der Schulvorbereitungskurse

Der Übergang vom Kindergarten in die Schule ist für die Kinder ein völlig neuer Lebensabschnitt.

Vorschulkurse helfen den Kindern diesen Übergang leichter zu bewältigen, Spaß am Lernen zu entwickeln und Kompetenzen zu erlernen, die für einen positiven Start ins Schulleben so wichtig sind.

Genau wie in unserem Schulkonzept achten wir auch in den Schulvorbereitungskursen auf die drei zentralen Bereiche:

1. Wissen: z.B. erstes Schulwissen, spielerisches Heranführen an Buchstaben und Zahlen, Vorläuferkompetenzen Deutsch und Mathe.

2. Kompetenzen: z.B. Konzentrationsfähigkeit, soziale Kompetenz ( das zurecht finden in einer neue Gruppe), aber auch Methodenkompetenzen (Tischordnung, Mappenführung, Stifthaltung, etc)

3. Werte: z.B. Wertschätzung, Hilfsbereitschaft

Wir arbeiten mit den Kinder sehr handlungsorientiert: selber ausprobieren, anfassen, erfahren, selber singen oder sagen – so wird laut Lernforschung viel besser Wissen gespeichert als durch den klassischen Frontalunterricht.

Basis für jede pädagogische Arbeit bei NEXT ist der christliche Glaube, der durch das Team vorgelebt wird und in kindgerechter Form, z.B. in Liedern, zum Ausdruck gebracht wird.

Das Team des Schulvorbereitungs-Kursus

Motivierte und kompetente Mitarbeiter helfen den Kindern der Schulvorbereitungskurse, ein rundes Programm in herzlicher Atmosphäre zu bieten.

Eine NEXT Fachkraft aus der Grundschule leitet den Kurs von 8 bis ca. 18 Kinder und wird i.d.R. von 1-2 Betreuern unterstützt … so kann eine individuelle Förderung und eine persönliche Ansprache der Kinder optimal gelingen.

NEXT Vorsitzende

Maike Lohse

Vorsitzende NEXT

Seit 7 Jahren begleitet Sie direkt und indirekt die Vorschularbeit und leitet ebenso die NEXT Grundschule. Ab 6.9.17 wird Sie gemeinsam mit Frau Büchner den Vorschulkurs leiten

Vorschule-Mitarbeiterin

Gundula Büchner
hat einige Jahre Erfahrung als Tagesmutter und viele Ideen für das handlungsorientierte Lernen mit allen Sinnen.