Schulvorbereitungs-Angebote

Die Eckdaten zum Angebot:

Für wen? – Alle Kinder, die im Sommer des Folgejahres eingeschult werden sollen.

Wann? – mittwochs 15 bis 17 Uhr

Beginn/Ende – September bis Juni Folgejahr (nicht während der Ferienzeiten des Landes Schleswig-Holstein).

Gruppengröße –  mind. 8, max. 20 Kinder

Kosten – 49,00 Euro/Monat

Wo – NEXT Schulgebäude, Hamburger Straße 10, Elmshorn (hinter der Hauptfeuerwache)

Unterricht durch – eine NEXT Lehrkraft und 1-2 Helfer

Achtung: Kurs ab 5.9.18 ist ausgebucht. Nur Warteliste möglich.

Anmeldung SJ19/20 hier

Liebe Eltern,

kennen Sie das: wenn Sie an den Schulstart Ihres Kindes denken, dann mischen sich Vorfreude, Fragen und Befürchtungen?

Ihren Kindern geht es genauso. Ein Übergang steht bevor, ein neues Abenteuer.

Möchten Sie Ihr Kind schon ein bisschen an Schule heranführen? Es vorbereiten?
Dann ist unser Schulvorbereitungs-Kurs, den wir bereits ab September anbieten, genau das Richtige.

Pädagogisches Konzept der Schulvorbereitungskurse

Der Übergang vom Kindergarten in die Schule ist für die Kinder ein völlig neuer Lebensabschnitt.

Vorschulkurse helfen Kindern diesen Übergang leichter zu bewältigen, Spaß am Lernen zu entwickeln und Kompetenzen zu erlernen, die für einen positiven Start ins Schulleben wichtig sind.

Wir arbeiten mit den Kinder handlungsorientiert: selber ausprobieren, anfassen, erfahren, selber singen oder sagen – so wird laut Lernforschung viel besser Wissen gespeichert als durch den klassischen Frontalunterricht.

Das Team des Schulvorbereitungs-Kursus

Motivierte und kompetente Mitarbeiter helfen den Kindern der Schulvorbereitungskurse, ein rundes Programm in herzlicher Atmosphäre zu bieten.

Eine NEXT Fachkraft aus der Grundschule leitet den Kurs und wird i.d.R. von 1-2 Betreuern unterstützt … so kann eine individuelle Förderung und eine persönliche Ansprache der Kinder optimal gelingen.

NEXT Vorsitzende

Maike Lohse

Vorsitzende NEXT

Seit 7 Jahren begleitet Sie direkt und indirekt die Vorschularbeit und ist ebenso 1.Vorsitzende der NEXT Grundschule. Seit September 2017 führt  Sie gemeinsam mit Frau Büchner den Vorschulkurs durch.

Vorschul-Mitarbeiterin

Gundula Büchner
gestaltet seit September 2017 die Vorschule mit,
hat einige Jahre Erfahrung als Tagesmutter und viele Ideen für das handlungsorientierte Lernen mit allen Sinnen.
Sie ist eine wichtige Ansprechpartnerin für die Vorschüler.